PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Kunjungan
  • Masuk Login
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Batu Bata Kukesra: Penuntun Pembutan Batu Bata
Penanda Bagikan

Text

Batu Bata Kukesra: Penuntun Pembutan Batu Bata

Eko Wijiono - Nama Orang;

Pembangunan perumahan dari waktu ke waktu semakin meningkat, seiring pertambahan jumlah penduduk. Lahan pertanian berkurang, untuk didirikan bangunan. Batu Bara sebagai salah satu bahan utama pembuatan perumahan dapat dipastikan semakin banyak dibutuhkan.

Untuk itulah penulis menyusun buku berjudul "Batu Bara Kukesra" (Penuntun Pembuatan Batu Bata), yang dapat dijadikan sebagai petunjuk sederhana pembuatan batu bata, dan bisa diterapkan di daerah pedesaan. Banyaknya bahan pembuatan batu bata, dan mudahnya mencari bahan tersebut, yakni tanah liat, sekam padi dan tanah walet, memungkinkan masyarakat pedesaan bisa membuat batu bata sebagai lahan pekerjaan baru, baik sebagai pekerjaan tetap maupun sampingan. Sehingga memungkinkan mereka bisa menambah penghasilan dan meningkatkan taraf hidup. Maka secara langsung atau tidak, buku ini merupakan sarana penciptaan lahan pekerjaan baru dan mengurangi pengangguran.

Pak Rajin dan Giatno, tokoh dalam cerita ini, adalah sosok ulet dan penantang menyerah. Pak Rajin, yang menganggur akibat krisis ekonomi, berkat bantuan seorang teman, memulai usaha pembuatan batu bata. Modalnya uang sendiri dan pinjaman. Kukesra. Berkat usahanya tersebut, Pak Rajin tidak lagi menganggur. Bahkan ia dapat meningkatkan taraf kehidupan keluarga. Sedang Giatno, meski masih anak-anak, sudah mengetahui kesulitan orang tua. Ia ikut dalam pembuatan batu bata yang diusahakan bapaknya. Bahkan ia mempunyai inisiati


Ketersediaan
#
My Library (800) 813 WIJ b c.2
083812012
Tersedia
#
My Library (800) 813 WIJ b c.1
083802012
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
813 WIJ b c.2
Penerbit
Surabaya. : SIC., 2006
Deskripsi Fisik
vii, 92hlm.; ilus.;21cm.-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-866-120-9
Klasifikasi
813
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet 3
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

Tentang Kami

Perpustakaan dan Literasi GRIDUTA adalah perpustakaan SMP Negeri 2 Tengaran yang menyediakan berbagai koleksi buku pelajaran, fiksi, nonfiksi, serta referensi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan minat baca siswa. Kami berkomitmen untuk menciptakan budaya literasi yang menyenangkan dan bermanfaat bagi seluruh warga sekolah.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik