PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Kunjungan
  • Masuk Login
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kubangun Desaku

Text

Kubangun Desaku

S.T. Panunggal - Personal Name;

Dulu saya pernah membaca buku cerita tentang keluarga kecil nan sederhana yang pergi ke ibukota untuk mengadu nasib dan peruntungan disana. Setelah berada di ibukota mereka bekerja keras membanting tulang demi mendapatkan rezeki. Akan tetapi, peruntungan yang diharapkan tidaklah kunjung datang.
Pada suatu hari, saudara mereka yang ada di desa mengirimkan surat pada keluarga ini. Saudara mereka di desa menceritakan keberhasilannya di desa, dan kemudian meraka [keluarga ini] tertarik untuk kembali ke desa, karena harapan akan peruntungan di kota tidaklah kunjung membaik. Setelah setibanya di desa mereka terkejut dengan perkembangan serta kemajuan desa yang dulu mereka tinggali kini telah berubah dengan pesat. Mereka [keluarga] ini terkejut dengan segala perubahan yang terjadi di desa, termasuk dengan saudara yang telah mengirimi mereka surat dulu.

Dari situlah awal mula saya terinspirasi untuk membangun desa saya sendiri. Kenapa saya ingin mebangun desa saya? Dan kenapa harus desa?
Bagi saya desa itu sendiri adalah di ibaratkan seperti pondasi negara, seperti pondas sebuah bangunan. Bila pondasi itu kuat maka bangunan itu juga kuat, dan apabila pondasi itu rapuh maka bangunan itu juga ikut rapuh. Bagi saya membangun desa sama saja ikut membangun negara kita, Negara Kesatuan Indonesia. Desa seharusnya memilki peran yang sangat penting. Oleh karenanya pembangunan desa baik itu secara infrastruktur [utamanya] maupun sumber daya manusia penting dilakukan, sebagai salah satu upaya pembangunan di negeri ini.
Diposting 10th May 2014 oleh Anonymous


Ketersediaan
016102000813 PAN k c.1My Library (800)Tersedia
016122000813 PAN k c.3My Library (800)Tersedia
016112000813 PAN k c.2My Library (800)Tersedia
016142000813 PAN k c.5My Library (800)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
813 PAN k c.1
Penerbit
JAKARTA : Andesreko Persada., 1996
Deskripsi Fisik
iii,; 64hlm,; ilus,; 21cm-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
813
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search