PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Kunjungan
  • Masuk Login
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Komar & Ilmuwan Aneh

Text

Komar & Ilmuwan Aneh

Tethy Ezokanzo - Personal Name; Aan Wulandari U - Personal Name;

Komar, Oppie, Arif, Mia dan Rudi akan berlibur di Magelang karena Komar mendapat tawaran dari Omnya. Ibu mengizinkan mereka ke sana asal tak ada lagi petualangan aneh dan mendebarkan seperti liburan sebelumnya. Mereka membayangkan liburan yang menyenangkan selama sepekan. Petualangan dimulai saat mereka naik kendaraan paling murah meriah dari Bandung ke Kutoarjo yaitu kereta api ekonomi. Ada kejadian menegangkan saat sekomplotan pencuri tengah malam beraksi di gerbong itu. Mereka berniat akan mencuri perhiasan milik seorang gadis yang duduk dekat Komar. Beruntung mereka bisa menyelamatkan barang tersebut dan membekuk si pencuri, padahal Komar hampir ketakutan karena ditodong belati.

Tiba di stasiun, Om Nunuk- adik ibu Komar, sudah siap mengantar mereka ke rumahnya yang terletak di dekat lereng Merapi. Di sana, mereka bisa bermain sepuasnya di sungai, mengenal anak-anak desa yang bermain air dan bercengkrama dengan ibu-ibu yang mencuci baju.



Saat Komar mengajak Arif dan Rudi untuk mengunjungi pos Babadan, Komar bertemu dengan Om Toto yang ternyata adalah adik tante Nila, istri Om Nunuk. Om Toto sedang mengadakan penelitian gempa di gunung Merapi. Sayangnya, alat penelitian itu hilang tanpa bekas. Padahal selama ini tak pernah ada yang sampai pencuri alat pendeteksi bencana alam itu karena sulit untuk dijual. Komar menduga pencurinya adalah orang yang paham tentang penelitian yang dilakukan Om Toto dan teman-temannya dari Jepang.

Komar cs hampir melupakan kejadian itu. Sayangnya, sebuah insiden membuat kelima anak ini mengalami hal yang menakutkan. Komar menghilang saat terjadi suara ledakan dalam pos penjagaan. Arif dan Rudi yang mengejar Komar hingga masuk hutan, ternyata menemukan jejak rahasia dan sebuah gubug misterius yang di dalamnya ada seorang peneliti. Dapatkah Komar menemukan siapa dalang dibalik hilangnya alat-alat penelitian? Dan siapa peneliti yang mereka temui di gubug hutan itu?


Ketersediaan
073412011813 EZO p c.1My Library (800)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
813 EZO p c.1
Penerbit
Jakarta. : Erlangga For kids., 2009
Deskripsi Fisik
104hlm,;ilus,;21cm,-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-033-970-5
Klasifikasi
813
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet.13
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN DAN LITERASI GRIDUTA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search