Text
Kacang Hijau : Tekinik Budidaya dan analisis usaha tani
Kacang hijau sebagai bahan pangan sumber protein nabati sudah sangat populer dalam kehidupan sehari-hari. Di Indonesia kacang hijau merupakan komoditas kacang-kacangan yang penting setelah kacang kedelai dan kacang tanah.
Kacang hijau memiliki bermacam-macam manfaat di dalam kehidupan manusia, antara lain sebagai bahan makanan, untuk pengobatan (terapi), dan untuk bahan pakan ternak. Sedangkan kegunaan kacang hijau dapat diolah menjadi bermacam-macam produk makanan yang lebih sempurna. Kapasitasnya sebagai bahan pangan yang penting, maka peningkatan produksi kacang hijauperlu terus ditingkatkan agar kebutuhan pangan (kacang hijau) yang terus meningkat dapat dicukupi.
Untuk memperoleh hasil yang maksimal perlu diperhatikan cara tanam, pemupukan, dan cara pemeliharaan sampai pengolahan panen. Dalam buku ini dipaparkan pula hama yang sering menyerang tanaman kacang hijau dan cara penanggulangannya serta pengolahan pascapanen dan analisis hasil panen usaha tani kacang hijau.
094132012 | 633.3 CAH k c.2 | My Library (Ilmu Terapan /600) | Tersedia |
094302012 | 633.3 CAH k c.1 | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain