Text
40 Resep Dari kampung Halaman: Mandailing
Mengapa masakan Mandailing tidak populer? Padahal cita rasanya tak kalah dengan hidangan Minangkabau (Masakan Padang) yang tersebar di pelosok Nusantara. Bagi Anda, penikmat kuliner tradisional, inilah buku resep yang wajib Anda miliki. Penyusun buku ini, Hj. Dumora Nasution, pemilik Rumah Makan Mandailing 2. Buku ini memuat 40 resep masakan kampung halaman Mandailing yang terdiri atas aneka lauk, kue hingga minuman: Aneka lauk: Arsik Ikan Mas, Balado Limbat, Gulai Telur Ikan Mas, Gulai Pisang dan Kambing, Gulai Ikan Baung Asap, Rendang Belut Asap, Mi Lidi Goreng, Boyom Incor, Sop Iga, dan lain-lain. Aneka sayur: Anyang, Daun Singkong Tumbuk, Gulai Daun Sumangge, Gado-gado Siram, Tumis Kembang Pepaya, Taoco Kacang Panjang, Sambal Tuk-tuk, dan lain-lain. Aneka kue/kudapan: Itak Poul-poul, Kue Putu, Pajri. Minuman: Kopi Takar, Bandrek Mandailing. Semua resep dalam buku ini dijamin kelezatannya, pelanggannya dari berbagai kalangan telah membuktikannya. Anda pun dapat memasak sendiri untuk membuktikan kelezatan hidangan Mandailing ini, karena hampir semua bahan dan bumbu dapat diperoleh di pasar tradisional atau pasar swalayan.
111282020 | 641.5 DUM e c.1 | My Library (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain